Боттарга

 Изысканный средиземноморский продукт, более известный как традиционный деликатес Италии. Готовят боттаргу из ястыковой икры свежепойманной кефали. Икру засаливают в морской соли, выдерживают в течение двух недель, а затем высушивают на жарком солнце еще две недели, пока она не станет твердой, соленой и приобретет насыщенный оранжевый цвет. Готовую икру покрывают натуральным пчелиным воском. Применение в кулинарии этого деликатеса достаточно редко, что связано с его высокой ценой. Но если Вам посчастливилось его приобрести, то стоит использовать традиционные способы подачи, как можно ярче раскрывающие благородный вкус продукта. Чаще всего боттарга подается в нарезанном на тонкие пласты виде на кусочке белого хлеба или сендвиче с маслом, а так же в натертом виде добавляется пасты. Идеальным сопровождением такого блюда считается белое вино. 

 

Наличие в магазинах

пр. Будённовский, 90/133
ул. 22-я Линия, 1/7
пр. Ворошиловский, 36/38
ул. Пушкинская, 197
пр. им. М. Нагибина, 32 А
пр. Стачки, 76/26
ул. Малиновского, 98
ул. Портовая 242

Уточнить наличие
8 800 700 50 51