Очень вкусная, но редкая средиземноморская рыба. Высоко ценится не только за тонкий необычный вкус, но и за свои кулинарные свойства. В этой рыбе мало костей, поэтому есть ее легко.
Мэгр - жирная мясистая рыба, поэтому испортить ее сложно. Не стоит готовить ее долго, чтобы она осталась сочной, нежной и сохранила уникальный вкус и полезные свойства.
Рыба довольно крупная: средний вес тушки варьируется от 1.1 до 1.8 кг, поэтому ее можно порезать на стейки или же приготовить целиком.
Целую рыбу можно запечь с травами в духовке, предварительно надрезав кожицу. Стейки - отправить на гриль или сковороду, а из головы и хвоста получится отличная наваристая и ароматная уха. Мэгр можно приготовить и вовсе без термообработки - просто засолить или замариновать для хе или севиче.