Рецепты

Мидии с унаги соусом

Мидии считают «устрицами для бедных», но гигантский зеленый моллюск «киви» приходится по вкусу гурманам любого сословия. 

Дорадо с зеленым горошком

Нежнейшее филе дорадо в собственном соку с зеленым горошком и беконом - невероятно простое, но вкусное и питательное блюдо для всей семьи. 

Блины с мидиями и сливочным сыром

У каждой хозяйки есть любимый рецепт блинов. Мы же поделимся с вами идеей вкусной и необычной начинки для них.

Тако с печенью трески

Все мы знаем о пользе и питательных свойствах печени трески. Полезный для здоровья и очень вкусный морской деликатес, который чаще всего употребляют отдельно или добавляют в салаты. Мы же предлагаем вам попробовать простой, быстрый в приготовлении и при этом очень вкусный рецепт подачи печени трески в лепешке тако со свежими овощами. Минимум калорий и максимум пользы! Примерная порция готового блюда - 180 гр.

Омлет с лососем

Воздушный омлет с питательными морепродуктами - полезное и вкусное решение для завтрака. Для приготовления вам подойдет любая слабосоленая рыба и икра.

Чаудер с морепродуктами

Густой и сытный суп "Чаудер" с морепродуктами полюбился многим. Не даром, он входит в десятку самых известных супов мира. Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда. Самым удачным, по-нашему мнению, мы делимся с вами.

Канапе с сельдью иваси, креветкой и сёмгой

Невероятное сочетание вкуса и необычный вид. Такие закуски точно не останутся без внимания! Вкусные и удобные в потреблении, они идеально подойдут для аперитива.

Черная треска с овощным рататуем

Черная треска – рыба, имеющая удивительно приятный вкусНежнейшее филе этой рыбы не терпит долгой обработки. Грамотное приготовление и идеальное сопровождение в виде овощного гарнира позволит вам раскрыть истинный природный вкус этого поистине фантастического деликатеса.

Салат "Оливье" с лососем и креветкой

Привычное блюдо может «заиграть новыми красками», если добавить в него интересные ингредиенты и придумать необычные сочетания. 

Филе судака с пюре

Судак – рыба, любимая и рестораторами, и диетологами. Ее нежное, плотное и умеренно жирное мясо прекрасно усваивается и богато аминокислотами. Блюда из судака получаются сочными, вкусными и питательными.


Филе морского окуня с имбирем и сыром

Нежный вкус морского окуня под соусом унаги обязательно придется Вам по душе! Ведь отличительной чертой мяса морского окуня является отсутствие неприятного рыбного запаха, который имеют многие виды морских жителей. Помимо этого, в филе морского окуня нет косточек, что является еще одним весомым преимуществом. 

Филе осетра с сыром и томатами

Нежное филе осетра под сырной корочкой и креветочным соусом - идеальное решение как для торжества, так и тихого домашнего ужина. 

Рапаны жаренные с луком и сметаной

Мясо рапана обладает просто огромнейшим количеством белка, при одновременном очень низком количестве жира и калорийности. А главный секрет вкусного и полезного приготовления рапанов - минимальное время его приготовления и максимальная свежесть продуктов. 


Мидии с томатами и сельдереем

Любите оригинальные блюда из морепродуктов? Тогда предлагаем вам пошаговый видеорецепт вкусного и простого блюда из мидий с томатами и сельдереем. Их можно подавать как отдельную закуску, так и с любимым гарниром!

Щучья икра в трёх видах подач

Икра щуки - продукт не только вкусный, но и универсальный в приготовлении. В меню самых известных ресторанов можно встретить этот продукт, неизменно подаваемый на льду с гренками. Но блюда из икры щуки вовсе не ограничиваются только этим способом ее обработки и подачи. И это мы докажем своими рецептами!

Стейк форели с рисом под голландским соусом

Видеорецепт пошагового приготовления блюда, которое понравится как взрослым, так и детям. Сочное красное мясо форели под хрустящей корочкой в сочетании с нежным соусом  не оставит равнодушным никого! Примерная порция блюда 350 гр.

Тунец в цитрусовом маринаде

Видеорецепт пошагового приготовления одного из оригинальных блюд с участием полезной и вкусной рыбы - тунца. Традиционно мясо этой рыбы едят сырым, так в полной мере можно ощутить всю прелесть её природного вкуса. Но если вы не готовы к такого рода экспериментам, то стоит обратить внимание на рецепты щадящей обработки, каким и является маринование. Маринад сохранит нежную консистенцию мяса тунца, добавив к его вкусу легкие цитрусовые нотки. 

Креветки с соевым соусом «Пикантные»

Видеорецепт пошагового приготовления одного из самых популярных морепродуктов. Пикантные креветки с соусом "Табаско" сочетаются с любыми пенными напитками. Станут прекрасным дополнением как к веселому дружескому застолью, так и к тихому домашнему ужину.

Примерный вес порции 230 гр.

Форель по-царски

Запеченная форель с нежным сливочным вкусом подарит Вам истинное гастрономическое наслаждение! Различные вариации подачи позволяют этому блюду гармонично смотреться как на повседневном, так и праздничном столе. Лучшим сопровождением блюда станут свежие или запеченные овощи.

Устрицы под классическим соусом

Традиционно устриц подают к столу в живом виде. Так они передают все богатство своего истинного вкуса и кладезь полезных витаминов и веществ. Подчеркнуть непревзойденный вкус устриц и добавить им немного пикантности поможет правильно приготовленный соус.

Сливочный суп с мидиями

Легкое и очень вкусное блюдо средиземноморской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Отбивные из рапанов

Деликатесное мясо рапанов обладает нежнейшей консистенцией и утонченным вкусом. Что бы насладиться истинным вкусом этого ценного морепродукта рекомендуем не использовать соль в процессе приготовления блюда. В качестве маринада так же подойдет лимонный сок и соевый соус. 

Дорада на гриле с пряными травами и лимоном

Изысканный вкус и простота приготовления! Нежное мясо рыбы дорада в сочетание с пряными травами и легким ароматом цитруса превращается в фантастический средиземноморский деликатес! Сторонники правильного питания несомненно оценят это питательное и низкокалорийное блюдо. 

Корюшка в панировке

Корюшка имеет одну отличительную черту — необычный аромат свежих огурцов. Чтобы сохранить этот свежий запах при готовке, нужно знать, как правильно пожарить корюшку на сковороде. И если сделать все правильно, то на обед вы получите нежное, тающее во рту филе с легким сладковатом вкусом в аппетитной хрустящей и румяной корочке панировки!

Минтай с картофелем

Нежное мясо минтая в сочетании с овощами и зеленью - простое, но фантастически вкусное блюдо для всей семьи! Низкалорийность мяса минтая (всего 72 Ккал на 100 гр.) поможет сберечь Вашу фигуру, а невероятно богатый химический состав восполнит суточную норму организма необходимыми витаминами и микроэлементами всего за один прием пищи!

Филе сибаса с овощами в пергаменте

Сибас с пряными травами на овощной подушке - изысканное угощение для гурманов. Простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет главным украшением любого стола!

Филе сёмги с морепродуктами

Нежнейшее филе семги в сочетание с пикантными морепродуктами станет украшением любого стола! Идеальное решение для любителей Высокой кухни, ведь основные ее правила – это отменное качество, свежесть используемых продуктов, изысканная подача блюда и абсолютная оригинальность рецепта.

Круассаны с креветками и беконом

Аппетитные хрустящие круассаны с креветками и беконом станут любимым угощением как для взрослых, так и детей. Для приготовления можно использовать как очищенные, так и целые креветки. От Вашего выбора зависит лишь удобство и быстрота приготовления.

Фунчоза с креветками и овощами

"Стеклянная лапша" с креветками и пряностями – популярное блюдо кухни народов Востока. Низкокалорийная фунчоза способствует улучшению пищеварения и восстановлению сил, а питательность и польза морепродуктов делает это блюдо поистине фантастическим!

Мидии в винно-томатном соусе

Идеальное сочетание нежного мяса мидий и терпкого сухого вина, сглаженного сладковатыми нотками томатов, придают блюду поистине незабываемый вкус! А свежий французский багет и бокал хорошего вина послужат для него прекрасным сопровождением.

Раки в винном соусе

Добавьте привычному, но горячо любимому, блюду пикантности и насыщенный вкус. Варенные в винном соусе раки - идеальное решение для пикника и закуски к аперитиву.

Салат "Императорский"

Нежный салат с креветками, кальмарами и красной икрой - поистине императорское угощение! Богатый вкус и презентабельный вид блюда приятно удивят Вас и Ваших близких.

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасами

Простая, но довольно оригинальная закуска станет прекрасным украшением любого стола!

Форель запеченная с пряными травами

Вкусная и ароматная рыба с пряными травами станет прекрасным украшением любого стола! Для приготовления по данному рецепту подойдет любая речная и морская рыба.

Хек под зеленым соусом

Аппетитное филе хека под традиционным итальянским соусом станет любимым угощением для всей семьи. Для приготовления подойдет как филе, так и стейки любой морской или речной рыбы.

Салат с авокадо и креветками

Легкий и питательный салат с нежным вкусом и приятным ароматом - идеальное решение для тех, кто на диете или просто следит за своим здоровьем. Для приготовления можно использовать как очищенные, так и целые креветки. От Вашего выбора зависит лишь удобство и быстрота приготовления.

Кальмар фаршированный

Питательное и очень простое в приготовление блюдо станет прекрасным украшением любого стола!

Барабулька жаренная во фритюре

Самый известный деликатес черноморского побережья с его первозданным вкусом на Вашем столе. Нежное, слегка сладковатое, мясо под хрустящей корочкой станет прекрасным угощением для любого случая.

Шашлычки из семги на гриле

Сочное и нежное красное мясо с благородным ароматом прованских трав не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Дорада запеченная с картофелем

Ароматная и аппетитная рыба, запеченная с травами и картофелем станет украшением любого стола!

Филе форели под соусом Тартар

Сочное мясо под запеченной корочкой в сочетание с нежным сливочным соусом придадут Вашему блюду поистине незабываемый вкус! Для приготовления идеально подойдет филе нерки, горбуши, форели, кеты и другой красной рыбы.

Устрицы под соусом

Традиционно устриц подают к столу в живом виде. Так они передают все богатство своего истинного вкуса и кладезь полезных витаминов и веществ. Подчеркнуть непревзойденный вкус устриц и добавить им немного пикантности поможет правильно приготовленный соус.

Шашлык из креветок

Аппетитные креветки на мангале - идеальное решение для пикника и закуски к аперитиву. Для приготовления можно использовать как очищенные, так и целые креветки. От Вашего выбора зависит лишь удобство и быстрота приготовления.

Котлеты из северной рыбы

Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

Паста с вонголе

Очарование Итальянской кухни и питательность морских деликатесов делают это блюдо поистине фантастическим! Необычайный вкус и аромат пасты с вонголе в сочетании с бокалом белого сухого вина окунут Вас в мир фантазий и гастрономического наслаждения!

Рулетики из семги со спаржей

Изысканное, а главное простое в приготовлении, угощение для любого стола! Нежный вкус сочного красного мяса заиграет новыми красками в контрасте с благородным вкусом питательной и невероятно полезной спаржи.

Строганина из рыбы

Строганина из рыбы - популярное блюдо народов Крайнего Севера. Для её приготовления используется мясо омуля, нельмы, чира или муксуна. Оставшиеся головы, кости и плавники прекрасно подойдут для приготовления наваристой и ароматной ухи.