Чиабатта с тунцом

Сочная и аппетитная чиабатта с тунцом - идеальное решение для вкусного и полезного завтрака.

Ингредиенты

  • Филе тунца 100 гр
  • Чиабатта 70 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Помидор 40 гр
  • Листья салата 10 гр
  • Масло оливковое 10 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Винный уксус/сок лимона 3 гр
  • Соль и специи по вкусу
Шеф-повар

кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"

Луценко Юрий Иванович

Способ приготовления

Чиабатту разрезать поперек и развернуть, как книжку. Обжарить только с внутренней стороны на оливковом масле. Стейк тунца приправить специями по вкусу. Обжарить на оливковом масле на среднем огне с двух сторон по 1-1,5 минуты. Сверху должна образоваться румяная корочка, а внутри стейк должен остаться сырым, но теплым. Готовый стейк нарезать на порционные кусочки. Помидор нарезать кольцами. Приготовить соус. Смешать яичные желтки, растопленное сливочное масло и винный уксус (можно заменить соком лимона), а затем взбить венчиком или блендером. Для густоты соуса рекомендуется вливать сливочное масло тонкой струей в взбиваемые желтки, а затем добавить винный уксус. Выложить на кусочек чиабатты листья салата, затем кольца помидора и кусочки тунца. Приправить специями и обильно полить соусом. Накрыть вторым кусочком чиабатты. Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты