Дорада на гриле с пряными травами и лимоном

Изысканный вкус и простота приготовления! Нежное мясо рыбы дорада в сочетание с пряными травами и легким ароматом цитруса превращается в фантастический средиземноморский деликатес! Сторонники правильного питания несомненно оценят это питательное и низкокалорийное блюдо. 

Ингредиенты

  • Дорада350 гр.
  • Лимон30 гр.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Розмарин сухойпо вкусу
  • Смесь перцев измельченнаяпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления

Рыбу промыть и очистить от чешуи. Выпотрошить, а затем срезать жабры, плавники и хвост. Тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Для маринования поместить рыбу в глубокую емкость и полить соком лимона, присыпать солью, перцем и розмарином с двух сторон и внутри. Оставить рыбы в маринаде на 1-2 часа в прохладном месте (для крупной рыбы маринование может занять до 24 часов).

По истечению времени извлечь рыбу из маринада и уложить на предварительно протертую оливковым маслом решетку. Готовить на раскаленных углях до золотистой корочки с двух сторон. Следует отметить, что данный вид рыбы готовится очень быстро! Поэтому при сильном жаре приготовление может занять буквально несколько минут.

Готовое блюдо прекрасно дополнят овощи на гриле, свежая зелень и долька лимона.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты

719,00 руб./кг.