Дорадо с зеленым горошком

Нежнейшее филе дорадо в собственном соку с зеленым горошком и беконом - невероятно простое, но вкусное и питательное блюдо для всей семьи. 

Ингредиенты

  • Дорадо охлажденная 350 гр
  • Зелёный горошек свежемороженный 300 гр
  • Бекон сыро-копчённый 100 гр
  • Лук зелёный (белая часть) 30 гр
  • Масло оливковое 50 гр
  • Базилик 2 листочка
  • Специи и соль по вкусу
Шеф-повар

кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"

Луценко Юрий Иванович

Способ приготовления

Дорадо очистить и разделать на филе. Натереть его смесью оливкового масла, специй и соли. Выложить сверху веточку базилика и завернуть все в пищевую пленку. Опустить в кипящую воду на 7 минут. Такой способ позволяет рыбе приготовиться в собственном соку, не теряя специи. Нарезать лук и бекон и обжарить 1-2 минуты на раскаленной сковороде с маслом. Добавить зеленый горошек и жарить еще 5-7 минут. Выложить овощи с беконом на блюдо, а поверх – филе. По желанию – полить оливковым маслом. Перед подачей украсить свежей зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты