Дорада запеченная с картофелем

Ароматная и аппетитная рыба, запеченная с травами и картофелем станет украшением любого стола!

Ингредиенты

  • Дорадо1 шт.
  • Картофель3-5 шт.
  • Масло оливковое70 гр.
  • Лимон1 шт.
  • Розмарин2 веточки
  • Чеснок3 зубчика
  • Укроппучок
  • Перец черныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать несколько слабых надрезов поперек тушки. 

В глубокой посуде смешать оливковое масло, мелкорубленный чеснок и укроп, сок половины лимона. Приправить смесь черным перцем и солью по вкусу. 

Выложить рыбу на пергаментную бумагу и обильно смазать внутри и снаружи полученной смесью. Внутрь рыбы уложить розмарин и дольки лимона.

Картофель нарезать кубиками, уложить вокруг рыбы и полить оставшейся смесью. Накрыть листом пергаментной бумаги и отправиить в разогретый до 200°С духовой шкаф на 30 минут. Затем убрать верхний слой пергаментной бумаги и запекать еще 15 минут. 

Готовое блюдо украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты