Филе форели под соусом Тартар

Сочное мясо под запеченной корочкой в сочетание с нежным сливочным соусом придадут Вашему блюду поистине незабываемый вкус! Для приготовления идеально подойдет филе нерки, горбуши, форели, кеты и другой красной рыбы.

Ингредиенты

  • Филе форели800 гр.
  • Чеснок3 зубчика
  • Сметана5 ст. л.
  • Маринованный огурец1 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лимон1 шт.
  • Смесь сушенных трав1 ст. л.
  • Свежая зеленьпучок
  • Перец черныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления

Филе промыть под проточной водой и разделить на порционные куски. Уложить в глубокую посуду и добавить оливковое масло, сок половины лимона, сушенные травы (розмарин, базилик), мелко рубленную зелень, 2 измельченных зубчика чеснока. Приправить перцем и солью по вкусу и перемешать. 

На застеленный фольгой противень выложить кусочки рыбы и отправить в разогретый до 200°С духовой шкаф. Запекать до готовности 12-15 минут.

Для приготовления соуса Тартар необходимо смешать: 5 столовых ложек сметаны, мелко нарезанный маринованный огурец, несколько рубленных веточек свежей зелени, измельченный зубчик чеснока и сок 1/4 части лимона. При желании, в соус можно добавить 1/2 чайной ложки горчицы или каперсы. Полученую смесь приправить солью и перцем по вкусу и отправить в холодильник на 1 час. 

Филе рыбы выложить на блюдо и полить соусом. Готовое блюдо прекрасно сочетается с овощами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты