Филе осетра с сыром и томатами

Нежное филе осетра под сырной корочкой и креветочным соусом - идеальное решение как для торжества, так и тихого домашнего ужина. 

Ингредиенты

  • Филе осетра охлажденное 300 гр
  • Сливки 23-34% 100 гр
  • Томаты свежие 80 гр
  • Сыр моцарелла 80 гр
  • Креветка тигровая без головы 50 гр
  • Оливковое масло 10 гр
  • Базилик свежий 10 гр
  • Масло оливковое рафинированное 10 гр
  • Чеснок 4 гр
  • Специя и соль по вкусу
Шеф-повар

кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"

Луценко Юрий Иванович

Способ приготовления

Креветку разморозить, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение минуты. Добавить сливки и доводить до загустения в течении 3-5 минут. Приправить по вкусу и снять с плиты.
Филе осетра нарезать под углом 45 градусов с отступом по 3 см. Помидоры и сыр – тонко, колечками. Застелить противень пергаментом. Уложить поверх него ингредиенты в последовательности: кусочек осетрины, долька помидора, затем сыра и листик базилика. Приправить и посолить по вкусу. Взбить блендером оливковое масло и чеснок до однородной массы и полить блюдо. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180°С, на 18-20 минут. Перед подачей украсить блюдо зеленью и полить соусом. Приятного аппетита!