Филе судака с пюре

Судак – рыба, любимая и рестораторами, и диетологами. Ее нежное, плотное и умеренно жирное мясо прекрасно усваивается и богато аминокислотами. Блюда из судака получаются сочными, вкусными и питательными.


Ингредиенты

  • Филе судака мороженое 200 гр
  • Картофельное пюре 150 гр
  • Шпинат свежемороженый 100 гр
  • Соус сладкий чили 60 гр
  • Масло оливковое 20 гр
  • Соль и специя по вкусу
Шеф-повар

кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"

Луценко Юрий Иванович

Способ приготовления

Филе разморозить и промыть, на коже сделать надрезы крестиком. Приправить специей и солью по вкусу. Оставить мариноваться на 10 минут. На среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем с двух сторон филе до золотистой корочки. Доводить до готовности в духовом шкафу, разогретом до 180°С, в течении 5-7 минут. Вернуть филе на сковороду, полить соусом чили и тушить до запустения соуса 1,5 минуты. Приготовить картофельное пюре и остудить смешать со шпинатом и смешать до однородной консистенции. По желанию, добавить в пюре сливочное масло и соль. Перед подачей рекомендуем украсить блюдо зеленью, томатами черри и свежими огурцами. Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты