Филе сёмги с морепродуктами

Нежнейшее филе семги в сочетание с пикантными морепродуктами станет украшением любого стола! Идеальное решение для любителей Высокой кухни, ведь основные ее правила – это отменное качество, свежесть используемых продуктов, изысканная подача блюда и абсолютная оригинальность рецепта.

Ингредиенты

  • Филе лосося100 гр.
  • Икра осетровая5 гр.
  • Мидии "Киви"2 шт.
  • Креветки "Королевские"2 шт.
  • Кальмары мини50 гр.
  • Вонголе50 гр.
  • Морской гребешок40 гр.
  • Белое вино50 гр.
  • Сливки120 гр.
  • Оливковое масло20 гр.
  • Соевый соус15 гр.
  • Базилик зеленый5 гр.
  • Лимон150 гр.
  • Шпинат100 гр.
Су-Шеф ресторана "cafe Лесное" г. Москва - Алиев Азер

Способ приготовления

Филе сёмги промыть под проточной водой, обсушить и обжарить на раскалённом оливковом масле с двух сторон в течение 4 минут. 

В ту же сковороду с маслом отправить очищенные морепродукты и жарить, регулярно помешивая, в течение 7 минут. Добавить белое вино, сливки и соевый соус. Готовить до загустения в течение 5-6 минут. 

Шпинат очистить и обжарить на раскалённом масле в течение 5 минут.

Выложить на блюдо филе семги, морепродукты и шпинат. Украсить черной икрой, веточкой базилика и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты