Форель запеченная с пряными травами

Вкусная и ароматная рыба с пряными травами станет прекрасным украшением любого стола! Для приготовления по данному рецепту подойдет любая речная и морская рыба.

Ингредиенты

  • Форель600 гр.
  • Лайм1 шт.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Укроппучок
  • Розмарин свежий2 веточки
  • Прованские травыпо вкусу
  • Майоран сушеныйпо вкусу
  • Перец молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления

Рыбу почистить, удалить жабры и промыть под проточной водой. Посолить внутри и снаружи.

Лайм порезать на дольки, укроп - мелко порубить. 

В глубокой посуде смешать до однородной массы все специи и оливковое масло. Полученной смесью обильно натиреть рыбу, уложить внутрь дольки лайма, розмарин и рубленную зелень. Подготовленную тушку переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в разогретый до 180°С духовой шкаф. По желанию, уложить вокруг рыбы дольки картофеля. Запекать в течение 20-30 минут до полной готовности. 

Готовое блюдо идеально сочетается с гарнирами из овощей и свежей зелени.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты