Фунчоза с креветками и овощами

"Стеклянная лапша" с креветками и пряностями – популярное блюдо кухни народов Востока. Низкокалорийная фунчоза способствует улучшению пищеварения и восстановлению сил, а питательность и польза морепродуктов делает это блюдо поистине фантастическим!

Ингредиенты

  • Фунчоза80 гр.
  • Креветки варено-мороженые150 гр.
  • Цуккини150 гр.
  • Перец болгарский1/2 шт.
  • Шампиньоны2 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Масло оливковое1/2 ч. л.
  • Пряные специипо вкусу
  • Зеленьпо желанию
  • Кунжутпо желанию

Способ приготовления

Фунчозу залить кипятком и оставить на 4-7 минут (до прозрачного состояния), а затем промыть холодной водой.

Креветки разморозить, отварить в течение 3 минут и очистить. 

Болгарский перец, цуккини и грибы промыть, очистить и порезать соломкой. Обжарить овощи и грибы на раскаленном оливковом масле в течение 5 минут. Добавить в сковороду креветки, измельченный чеснок и соевый соус. Приправить специями, перемешать и готовить, регулярно помешивая, в течение 6-7 минут. Затем добавить фунчозу, перемешать и готовить в течение 2 минут.

Готовое блюдо выложить на блюдо. Перед подачей к столу посыпать рубленной зеленью и кунжутом (по желанию).

Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты