Кальмар фаршированный судаком и шпинатом

Ингредиенты

  • Кальмар лолиго 3 тушки (100 гр)
  • Филе судака 50 гр
  • Шпинат 30 гр
  • Сыр сливочный 15 гр
  • Сливки 25-30% 50 гр
  • Пармезан 10 гр
  • Масло растительное 30 гр
  • Соль и специи по вкусу
Шеф-повар

кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"

Луценко Юрий Иванович

Способ приготовления

Филе судака нарезать кубиком и обжарить на раскаленном растительном масле 4 минуты. Добавить листья шпината и сливочный сыр и готовить еще минуту. Получившуюся начинку приправить по вкусу и остудить. Тушки кальмара разморозить и подготовить: снять шкуру, удалить хитин на голове и клюв между щупалец, отрезать ножки. Вложить внутрь каждой тушки начинку и обжарить на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приготовить соус. Для этого разогреть в сотейнике сливки и добавить в них тертый пармезан. Помешивая, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей полить соусом и по желанию украсить вялеными черри, оливками, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты