Кальмар фаршированный

Питательное и очень простое в приготовление блюдо станет прекрасным украшением любого стола!

Ингредиенты

  • Кальмар тушка2-3 шт.
  • Шампиньоны400 гр.
  • Яйца3 шт.
  • Сыр150 гр.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления

Очищенные тушки кальмаров промыть в проточной воде и отварить в кипящей воде 2 минуты.

Лук и грибы порезать кубиками. На расскаленном растительном масле обжарить до золотистой корочки лук, а затем добавить грибы и жарить еще в течение 10-15 минут. Снять с огня и добавить резанные кубиками белки яиц, тертый сыр и рубленную зелень. Приправить перцем и солью по вкусу. 

Готовой смесью начинить тушки кальмаров и обжарить с двух сторон на расскаленном растительном масле в течение 5-7 минут. 

Так же тушки можно довести до готовности в духовом шкафу, запекая их при температуре 200°С в течение 10-15 минут.

Готовое блюдо подавать к столу с зеленью и гарниром из овощей.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты