Канапе с сельдью иваси, креветкой и сёмгой

Невероятное сочетание вкуса и необычный вид. Такие закуски точно не останутся без внимания! Вкусные и удобные в потреблении, они идеально подойдут для аперитива.

Ингредиенты

  • Сельдь иваси 2 шт
  • Креветка тигровая без головы 3 шт
  • Чиабатта 50 гр
  • Сёмга слабосоленая 30 гр
  • Хлеб тостерный 20 гр
  • Помидоры чери 4 шт
  • Сыр творожный 50 гр
  • Яблоко зеленое 20 гр
  • Лук перо 3 гр
  • Унаги соус 15 гр
  • Кунжут 1 гр
  • Каперсы 3 гр
  • Красная икра 3 гр
  • Лимон 3 гр
  • Масло оливковое 20 гр
  • Масло сливочное 5 гр
Шеф-повар

кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"

Луценко Юрий Иванович

Способ приготовления

1. Канапе с иваси. Иваси разделать на филе, чиабатту нарезать на три кусочка примерно в 1 см толщиной. Обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки примерно по одной минуте с каждой стороны. Яблоко нарезать мелким кубиком. Лук мелко нарубить. Смешать яблоко, лук и творожный сыр. Намазать на каждый кусочек чиабатты, а затем выложить филе иваси и одну четвертую помидора чери.
2. Канапе с креветкой. Креветку очистить, обжарить на оливковом масле в течении трех минут. Добавить унаги соус и обжарить еще 20 секунд. Выложить на холодную тарелку, что бы креветка больше не жарилась. Для устойчивости канапе, срезать  у чери место плодоножки. Одеть на шпажку креветку, а затем вставить в помидор, поставленный срезом вниз, и посыпать кунжутом.
3. Канапе с сёмгой. Нарезать филе сёмги на тонкие слайсы и свернуть в тугую трубочку. На сухой раскаленной сковороде обжарить тостерный хлеб до золотистой корочки. Нарезать тостерный хлеб порционными кусочками и намазать сливочное масло. Выложить филе лосося и соединить шпажкой. Добавить декорации в виде лимона, каперса и красной икры. Приятного аппетита!