Аппетитные хрустящие круассаны с креветками и беконом станут любимым угощением как для взрослых, так и детей. Для приготовления можно использовать как очищенные, так и целые креветки. От Вашего выбора зависит лишь удобство и быстрота приготовления.
Креветки разморозить и очистить, оставив лишь кончики хвостов. Удалить из хвостовой части кишечную вену.
Бекон порезать на тонкие полосы и обернуть им каждую креветку.
Раскатать из теста тонкий круг и порезать на одинаковые треугольники. Уложить каждую креветку с беконом на широкий край треугольника и обернуть, оставив хвосты снаружи. Желток взбить, добавить молоко и перемешать. Обильно смазать им каждый рулетик и посыпать кунжутом.
Запекать при температуре 200° С в течение 15-20 минут до румяной корочки.
Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!