Круассаны с креветками и беконом

Аппетитные хрустящие круассаны с креветками и беконом станут любимым угощением как для взрослых, так и детей. Для приготовления можно использовать как очищенные, так и целые креветки. От Вашего выбора зависит лишь удобство и быстрота приготовления.

Ингредиенты

  • Креветки крупные12 шт.
  • Бекон40 гр.
  • Тесто слоеное80 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко1 ст. л.
  • Кунжут1 ст. л.

Способ приготовления

Креветки разморозить и очистить, оставив лишь кончики хвостов. Удалить из хвостовой части кишечную вену.

Бекон порезать на тонкие полосы и обернуть им каждую креветку.

Раскатать из теста тонкий круг и порезать на одинаковые треугольники. Уложить каждую креветку с беконом на широкий край треугольника и обернуть, оставив хвосты снаружи. Желток взбить, добавить молоко и перемешать.  Обильно смазать им каждый рулетик и посыпать кунжутом.

Запекать при температуре 200° С в течение 15-20 минут до румяной корочки.

Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты