Мидии в чесночном и остром соусе

 Новозеландские мидии гиганты "Киви" идеальны для запекания. Их нежно и сочное мясо прекрасно сочетается с различными соусами, а внушительные размеры придадут эффектный внешний вид готовому блюду. 

Ингредиенты

  • Мидии Киви 300 гр
  • Майонез 150 гр
  • Сыр Пармезан 70 гр
  • Сметана 50 гр
  • Икра Масаго 15 гр
  • Соус Шрирача 10 гр
  • Зелень свежая 10 гр
  • Чеснок 3 гр (1 зубчик)
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
Шеф-повар

кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"

Луценко Юрий Иванович

Способ приготовления

Мидии разморозить и промыть. Очистить от мусора и просушить на бумажном полотенце.
Приготовить первый соус. Соединить 50 гр сметаны и 50 гр майонеза. Добавить измельченный чеснок и зелень. Приправить специями по вкусу и тщательно перемешать.
Приготовить второй соус. Соединить 100 гр майонеза, икру масаго и соус Шрирача. Тщательно перемешать.
Надрезать место крепления мяса мидий к раковине для удобства дальнейшего употребления. Выложить мидии в раковине на противень, застеленный фольгой. Для устойчивости раковин можно создать дополнительную подставку из свернутого кусочка фольги.  
Обильно смазать мидии соусами, а затем посыпать тертым сыром. Отправить в разогретый до 180°C духовой шкаф на 10 минут.
Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты