Мидии в винно-томатном соусе

Идеальное сочетание нежного мяса мидий и терпкого сухого вина, сглаженного сладковатыми нотками томатов, придают блюду поистине незабываемый вкус! А свежий французский багет и бокал хорошего вина послужат для него прекрасным сопровождением.

Ингредиенты

  • Мидии живые2 кг.
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сельдерей2 стебля
  • Сухое белое вино1 ст.
  • Сливки жирные1 ст.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидоры6-8 шт.
  • Петрушкапучок
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления

В глубокой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить оливковое масло, измельченный чеснок, лук и сельдерей. Варить, постоянно помешивая, до прозрачности. Добавить вино и тушить в течение двух-трех минут. Мидии вымыть, очистить и отправить в сковороду. Приправить солью и перцем по вкусу и готовить под закрытой крышкой до полного открытия раковин. Помидоры промыть и порезать на дольки. Большую часть отправить в сковороду и готовить в течение одной минуты.

Мидии аккуратно извлечь шумовкой и выложить в глубокую миску. Накрыть фальгой для предотвращения потери нужной температуры. 

В навар, оставшийся после приготовления мидий, добавить сливки и немного белого вина (при необходимости), а затем, регулярно помешивая, варить до желаемого уменьшения консистенции. Добавить к мидиям готовый соус, оставшиеся помидоры и мелко рубленную зелень.  

Блюдо рекомендуется подавать к столу со свежими запеченными или поджареными ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты