Муксун запеченный в соли

Ингредиенты

  • Муксун 1000 гр
  • Соль каменная пищевая 2500 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лимон 30 гр
  • Тимьян 2 гр (веточка)
Шеф-повар

кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"

Луценко Юрий Иванович

Способ приготовления

Hыбу разморозить, удалить жабры, промыть, при необходимости – выпотрошить. Чешую не удалять. Яйца разбить, отделив желтки от белков. Смешать белки с солью. Если консистенция получилась рассыпчатой, то добавить немного воды. Лимон порезать на дольки. Вложить внутрь рыбы дольки лимона и тимьян. На противень выложить лист пергаментной бумаги, поверх него – подушку из соли. Сверху уложить рыбы и выложить соль так, чтобы она полностью покрывала рыбу.  Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф на 50 минут. Снять запекшуюся соль вместе с чешуей и шкурой. Подать филе к столу.