Очарование Итальянской кухни и питательность морских деликатесов делают это блюдо поистине фантастическим! Необычайный вкус и аромат пасты с вонголе в сочетании с бокалом белого сухого вина окунут Вас в мир фантазий и гастрономического наслаждения!
Отварить пасту, на пару минут меньше, чем указано в рекомендации на упаковке.
Очищенные и порезанные на дольки, красный перец и чеснок обжарить в течении 2 минут на расскаленном оливковом масле, а зетем вынуть.
Вонголе вымыть и проверить на жизнеспособность (для приготовления используйте только закрытые молюски). Добавить в скоровороду с маслом, чесноком и перцем, залить белым вином и жарить до полного открытия створок молюсков, встряхивая их для равномерного прогревания. Следует отметить, что не раскрывшиеся молюски являются не свежими и должны быть извлечены из блюда.
Добавить вонголе к пасте и смешать с кусочком сливочного масла. Готовое блюдо приправить специями по вкусу и посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!