Паста с вонголе

Очарование Итальянской кухни и питательность морских деликатесов делают это блюдо поистине фантастическим! Необычайный вкус и аромат пасты с вонголе в сочетании с бокалом белого сухого вина окунут Вас в мир фантазий и гастрономического наслаждения!

Ингредиенты

  • Вонголе живые1 кг.
  • Спагетти250 гр.
  • Белое сухое вино1/2 ст.
  • Красный перец1/2 часть
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Петрушка1 пучёк
  • Специипо вкусу

Способ приготовления

Отварить пасту, на пару минут меньше, чем указано в рекомендации на упаковке.

Очищенные и порезанные на дольки, красный перец и чеснок обжарить в течении 2 минут на расскаленном оливковом масле, а зетем вынуть.

Вонголе вымыть и проверить на жизнеспособность (для приготовления используйте только закрытые молюски). Добавить в скоровороду с маслом, чесноком и перцем, залить белым вином и жарить до полного открытия створок молюсков, встряхивая их для равномерного прогревания. Следует отметить, что не раскрывшиеся молюски являются не свежими и должны быть извлечены из блюда.

Добавить вонголе к пасте и смешать с кусочком сливочного масла. Готовое блюдо приправить специями по вкусу и посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты