Паста с вонголе

Ингредиенты

  • Спагетти 70 гр
  • Вонголе живые 300 гр
  • Сливки 23-30% 70 гр
  • Лук 40 гр
  • Чеснок 10 гр
  • Масло оливковое 30 гр
Шеф-повар

кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"

Луценко Юрий Иванович

Способ приготовления

Вонголе залить кипятком в глубокой посуде и оставить на минуту до приоткрытия створок. Спагетти отварить исходя из инструкции к ним до полной готовности. Лук и чеснок порезать кубиком. Обжарить на раскалённом оливковом масле примерно минуту. Добавить вонголе и жарить еще 1,5 минуты. Добавить сливки и готовые спагетти. Приправить по вкусу, посолить и сразу выключить. Выложить на блюдо и по желанию украсить бланшированными помидорами, зеленью и тертым твердым сыром. Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты