Раки в винном соусе

Добавьте привычному, но горячо любимому, блюду пикантности и насыщенный вкус. Варенные в винном соусе раки - идеальное решение для пикника и закуски к аперитиву.

Ингредиенты

  • Раки живые20 шт.
  • Белое сухое вино250 гр.
  • Сливочное масло200 гр.
  • Укроп сушеный2 веточки
  • Розмарин2 веточки
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления

Смешать в глубокой кастрюле вино и один стакан воды. Довести смесь до кипения и добавить в нее укроп, розмарин, мелко рубленную морковь и лук. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить живых раков, предварительно  промытых под проточной водой, и варить на среднем огне не менее 20 минут. Готовых раков выложить на прогретое блюдо.

Навар, оставшийся от приготовления раков, процедить, смешать со сливочным маслом и соком лимона, приправить специями по вкусу, а затем прогреть на слабом огне в течение 2 минут. Готовым соусом полить раков и подать к столу, предварительно украсив зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты