Рапаны жаренные с луком и сметаной

Мясо рапана обладает просто огромнейшим количеством белка, при одновременном очень низком количестве жира и калорийности. А главный секрет вкусного и полезного приготовления рапанов - минимальное время его приготовления и максимальная свежесть продуктов. 


Ингредиенты

  • Рапаны сыромороженные очищенные 200 гр
  • Сметана 20-25% жирности 70 гр
  • Лук репчатый очищенный 50 гр
  • Масло оливковое 30 гр
  • Чеснок 10 гр
  • Зелень петрушки 10 гр
  • Белый перец и соль по вкусу
Шеф-повар

кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"

Луценко Юрий Иванович

Способ приготовления

Рапаны разморозить, удалить пищеварительный тракт, оставив только «ножку». Тщательно промыть под проточной водой. Нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета ( примерно 3-5 минут). Добавить рапаны и обжарить 40-60 сек. Добавить рубленный чеснок, зелень, сметану, соль и белый перец по вкусу. Перемешать и сразу убираем с огня. Рекомендуем подавать готовое блюдо на листьях с долькой лимона. Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты