Рулетики из семги со спаржей

Изысканное, а главное простое в приготовлении, угощение для любого стола! Нежный вкус сочного красного мяса заиграет новыми красками в контрасте с благородным вкусом питательной и невероятно полезной спаржи.

Ингредиенты

  • Филе семги200 гр.
  • Сыр «Бри»100 гр.
  • Лимон1 шт.
  • Спаржа зеленая "Мини"200 гр.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Способ приготовления

Спаржу промыть, зачистить, а затем порезать пополам. Обжарить на расскаленном оливковом масле в течении 2-3 минут. Выложить на тарелку и дать немного остыть.

Филе семги и сыр нарезать тонкими ломтиками для рулетов. В каждый ломтик рыбы завернуть кусочек сыра и по 3-4 веточки спаржи (в зависимости от размера).

Собранные рулетики обжарить на расскаленном оливковом масле (около 2-х минут на одну сторону). Альтернативный вариант приготовления - запекание рулетиков в духовом шкафу. Аккуратно уложить рулетики на бумагу для запекания, добавить кусочек сливочного масла и отправить запекаться на 5 минут в предварительно разогретый до 180°С духовой шкаф.

Готовые закуски выложить на блюдо, приправить специями по вкусу и полить соком лимона. 

Рекомендуемые ингредиенты