Салат с авокадо и креветками

Легкий и питательный салат с нежным вкусом и приятным ароматом - идеальное решение для тех, кто на диете или просто следит за своим здоровьем. Для приготовления можно использовать как очищенные, так и целые креветки. От Вашего выбора зависит лишь удобство и быстрота приготовления.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные200 гр.
  • Авокадо1 шт.
  • Шпинат200 гр.
  • Помидоры Черри120 гр.
  • Брынза150 гр.
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Сок лимона3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

Креветки отварить в подсоленой кипящей воде 5 минут, извлечь из воды и остудить.

Шпинат вымыть под проточной водой, обсушить и порвать на порционные куски. Помидоры Черри порезать пополам, брынзу - кубиками.

Авакадо вымыть и вычистить, разрезать пополам и извлечь косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками или ломтиками и сбрызнуть 2 ложками лимонного сока.

Подготовить соус. Взбить оливковое масло, сок лимона и щепотку молотого черного перца до однородной консистенции. 

Сложить все ингредиенты в глубокую посуду, полить соусом и перемешать.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты