Аппетитные креветки на мангале - идеальное решение для пикника и закуски к аперитиву. Для приготовления можно использовать как очищенные, так и целые креветки. От Вашего выбора зависит лишь удобство и быстрота приготовления.
Разморозить и промыть креветки. При выборе целых креветок - удалите голову и очистите, оставив только панцирь на кончике хвоста.
В глубокой миске приготовить маринад, смешав соевый соус, майонез и мелко порубленный чеснок. Добавить к нему креветки, приправить солью, перцем и снова перемешать. Оставить мариноваться на 30-35 минут.
Креветки извлечь из маринада и насадить на деревянные шпажки. Обжарить на гриле с обоих сторон, поливая оставшимся маринадом, в течении 5-10 минут. Выложить на блюдо и полить соком лимона.
Приятного аппетита!