Шашлык из креветок

Аппетитные креветки на мангале - идеальное решение для пикника и закуски к аперитиву. Для приготовления можно использовать как очищенные, так и целые креветки. От Вашего выбора зависит лишь удобство и быстрота приготовления.

Ингредиенты

  • Креветка на хвосте500 гр.
  • Соевый соус300 гр.
  • Майонез1 ст. л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Лимон1 шт.
  • Перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления

Разморозить и промыть креветки. При выборе целых креветок - удалите голову и очистите, оставив только панцирь на кончике хвоста.

В глубокой миске приготовить маринад, смешав соевый соус, майонез и мелко порубленный чеснок. Добавить к нему креветки, приправить солью, перцем и снова перемешать. Оставить мариноваться на 30-35 минут.

Креветки извлечь из маринада и насадить на деревянные шпажки. Обжарить на гриле с обоих сторон, поливая оставшимся маринадом, в течении 5-10 минут. Выложить на блюдо и полить соком лимона. 

Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты