Щучья икра в трёх видах подач

Икра щуки - продукт не только вкусный, но и универсальный в приготовлении. В меню самых известных ресторанов можно встретить этот продукт, неизменно подаваемый на льду с гренками. Но блюда из икры щуки вовсе не ограничиваются только этим способом ее обработки и подачи. И это мы докажем своими рецептами!

Ингредиенты

  • Икра щуки 112 гр
  • Багет 30 гр
  • Масло оливковое 20 гр
  • Сметана 10 гр
  • Масло растительное не рафинированное 5 гр
  • Сыр плавленный 5 гр
  • Майонез 5 гр
  • Лук перо 3 гр
  • Свежая зелень 3 гр
  • Чеснок 1 зубочек
Шеф-повар

кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"

Луценко Юрий Иванович

Способ приготовления

Чеснок и оливковое масло взбить блендером до однородной консистенции. Поделить икру на три равные части. Добавить в первую пиалу рубленный зеленый лук и взбитое масло с чесноком. Во вторую - рубленную свежую зелень и сметану. В третью - майонез и плавленный сыр. Для приготовления гренок: нарезать багет на порционные куски. Смазать сковороду растительным маслом. Выложить багет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!