Стейк форели с рисом под голландским соусом

Видеорецепт пошагового приготовления блюда, которое понравится как взрослым, так и детям. Сочное красное мясо форели под хрустящей корочкой в сочетании с нежным соусом  не оставит равнодушным никого! Примерная порция блюда 350 гр.

Ингредиенты

  • Стейк форели 300 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Рис 70 гр
  • Масло растительное/оливковое 15 гр
  • Специя для рыбы, соль, перец по вкусу
  • Лимон 1 долька
Шеф-повар

кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"

Луценко Юрий Иванович

Способ приготовления

Для соуса: Растопить сливочное масло и остудить примерно до 40 градусов (теплого состояния). Яичный желток взбить в блендере на максимальной скорости, постепенно добавляя теплое масло. В готовый соус добавляем сок лимона, специи и соль по вкусу. Стейк форели обсушиваем бумажной салфеткой, солим перчим по вкусу. Обжариваем стейк на раскаленном масле с двух сторон до образования корочки примерно по 10 минут на каждую сторону.. Рис, следуя рецепту от производителя, отвариваем до полной готовности. На тарелку выкладываем рис, рядом стейк и поливаем соусом или подаем его отдельно в соуснике. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты

45,00 руб./шт.