Строганина из рыбы

Строганина из рыбы - популярное блюдо народов Крайнего Севера. Для её приготовления используется мясо омуля, нельмы, чира или муксуна. Оставшиеся головы, кости и плавники прекрасно подойдут для приготовления наваристой и ароматной ухи.

Ингредиенты

  • Муксун1тушка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
Рецепт от Шеф-повара ресторана "Пивная Библиотека" - Тен Максима Тхявоновича

Способ приготовления

Рыбу сильно заморозить. Вынуть из морозильной камеры и положить на доску на 10 минут. Снять оттаившую кожу, выпотрошить, отрезать плавники, голову и снова приморозить.

Взять рыбу за хвост и, уперев ее в доску, тонко строгать длинным ножом. Для лучшего результата в процессе резки переодически следует подмораживать рыбу. 

Традиционно, перед употреблением каждый кусочек подмороженой рыбы обмакивается в смесь соли и черного перца. Так же к строганине подают различные соусы, аджику или кетчуп.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты