Тунец в цитрусовом маринаде

Видеорецепт пошагового приготовления одного из оригинальных блюд с участием полезной и вкусной рыбы - тунца. Традиционно мясо этой рыбы едят сырым, так в полной мере можно ощутить всю прелесть её природного вкуса. Но если вы не готовы к такого рода экспериментам, то стоит обратить внимание на рецепты щадящей обработки, каким и является маринование. Маринад сохранит нежную консистенцию мяса тунца, добавив к его вкусу легкие цитрусовые нотки. 

Ингредиенты

  • Филе тунца 300 гр
  • Вода 500 мл
  • Соль 65 гр
  • Сахар 20 гр
  • Укроп свежий 20 гр
  • Цедра лимона 15 гр
  • Цедра апельсина 15 гр
Шеф-повар

кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"

Луценко Юрий Иванович

Способ приготовления

Для приготовления маринада соединить соль, сахар и воду. Добавить цедру 1 лимона и апельсина, свежую зелень. Довести до кипения, снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Филе тунца разморозить, промыть и опустить в маринад на 40 минут. Затем извлечь и нарезать тонкими ломтиками. Для подачи можно приготовить гренки. Нарезать багет на порционные куски. Смазать сковороду растительным маслом. Выложить багет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты

45,00 руб./шт.