Устрицы под соевым соусом

Традиционно устриц подают к столу в живом виде. Так они передают все богатство своего истинного вкуса и кладезь полезных витаминов и веществ. Подчеркнуть непревзойденный вкус устриц и добавить им немного пикантности поможет правильно приготовленный соус.

Ингредиенты

  • Устрицы8 шт.
  • Сливочное масло40 гр.
  • Соус Табаскопо вкусу
  • Лимон1/2 часть

Способ приготовления

Подготовка устриц.

Устрицы очистить жесткой щеткой от водорослей и песка, а затем промыть под проточной водой.

Каменную соль плотным слоем уложить в жаропрочную посуду и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до максимальной температуры. Спустя 15-20 минут аккуратно расположить на ней устриц и оставить в духовом шкафу еще на 10 минут.

Не открывшиеся устрицы можно вскрыть специальным устричным ножом. Остерегайтесь горячего пара! 

Оградить себя от порезов, обернув острые края раковины плотным полотенцем. Уложить устрицу на стол плотной створкой к верху и крепко придавить рукой. Вставить кончик устричного ножа между створками заостренного края раковины и с усилием двигать до щелчка и открытия створок. Провести ножом вдоль верхней створки и перерезать мускул, удерживающий створки закрытыми. Чтобы не повредить тело моллюска, нож необходимо прижимать к верху. Убрать верхнюю часть раковины.

Приготовление соуса. 

На среднем огне растопить сливочное масло и варить в течение 2-3 минут. Потемневшее масло снять с огня и разбавить соком половины лимона, а затем хорошо перемешать и вернуть на огонь. Добавить в соус несколько капель Тобаско. Довести соус до кремообразной консистенции и снять с огня. Добавить соль по вкусу. 

Открытые устрицы уложить на блюдо и полить горячим соусом. 

Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты

249,00 руб./шт.
129,00 руб./шт.