Густой и сытный суп "Чаудер" с морепродуктами полюбился многим. Не даром, он входит в десятку самых известных супов мира. Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда. Самым удачным, по-нашему мнению, мы делимся с вами.
кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"
Луценко Юрий Иванович
Лук порей нарезать кольцами, бекон - кусочками. На сковороду с раскаленным оливковым маслом выложить кукурузу, бекон и лук порей. Обжарить минуту и добавить рыбу и морепродукты. Обжарить 2 минуты, добавить сливки и рыбный бульон (рыбный бульон можно заменить водой или молоком). Довести до кипения и добавить табаско, соль, специи и мускатный орех. Варить 3-4 минуты до легкого загустения. Для создания чипсов обжарить бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки по 1 минуте на сторону. Сырные палочки разрезать пополам и прижарить на этой же сухой сковороде. Готовый суп перелить в глубокую посуду и украсить сырными палочками и чипсами из бекона. Приятного аппетита.