Сочная и аппетитная чиабатта с тунцом - идеальное решение для вкусного и полезного завтрака.
кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"
Луценко Юрий Иванович
Чиабатту разрезать поперек и развернуть, как книжку. Обжарить только с внутренней стороны на оливковом масле. Стейк тунца приправить специями по вкусу. Обжарить на оливковом масле на среднем огне с двух сторон по 1-1,5 минуты. Сверху должна образоваться румяная корочка, а внутри стейк должен остаться сырым, но теплым. Готовый стейк нарезать на порционные кусочки. Помидор нарезать кольцами. Приготовить соус. Смешать яичные желтки, растопленное сливочное масло и винный уксус (можно заменить соком лимона), а затем взбить венчиком или блендером. Для густоты соуса рекомендуется вливать сливочное масло тонкой струей в взбиваемые желтки, а затем добавить винный уксус. Выложить на кусочек чиабатты листья салата, затем кольца помидора и кусочки тунца. Приправить специями и обильно полить соусом. Накрыть вторым кусочком чиабатты. Приятного аппетита!