Изысканный вкус и простота приготовления! Нежное мясо рыбы дорада в сочетание с пряными травами и легким ароматом цитруса превращается в фантастический средиземноморский деликатес! Сторонники правильного питания несомненно оценят это питательное и низкокалорийное блюдо.
Рыбу промыть и очистить от чешуи. Выпотрошить, а затем срезать жабры, плавники и хвост. Тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Для маринования поместить рыбу в глубокую емкость и полить соком лимона, присыпать солью, перцем и розмарином с двух сторон и внутри. Оставить рыбы в маринаде на 1-2 часа в прохладном месте (для крупной рыбы маринование может занять до 24 часов).
По истечению времени извлечь рыбу из маринада и уложить на предварительно протертую оливковым маслом решетку. Готовить на раскаленных углях до золотистой корочки с двух сторон. Следует отметить, что данный вид рыбы готовится очень быстро! Поэтому при сильном жаре приготовление может занять буквально несколько минут.
Готовое блюдо прекрасно дополнят овощи на гриле, свежая зелень и долька лимона.
Приятного аппетита!