Нежный вкус морского окуня под соусом унаги обязательно придется Вам по душе! Ведь отличительной чертой мяса морского окуня является отсутствие неприятного рыбного запаха, который имеют многие виды морских жителей. Помимо этого, в филе морского окуня нет косточек, что является еще одним весомым преимуществом.
кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"
Луценко Юрий Иванович
На каждом филе сделать надрезы с отступом в 1 см. Приготовить чесночное масло, соединив и взбив блендером чеснок и оливковое масло до однородной массы. Соединить филе окуня, майонез, чесночное масло, приправу по вкусу и половину унаги соуса. Оставить мариноваться на 10 минут. На противень с пергаментом выложить три пера лука. На них - одно филе, имбирь и тёртый сыр, а затем накрыть вторым филе и перевязать перьями лука. Отправить в разогретый до 180°С духовой шкаф на 16-20 минут. Выложить на тарелку, полить остатками унаги соуса и посыпать кунжутом. Рекомендуем подавать блюдо со свежей зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!