Запеченная форель с нежным сливочным вкусом подарит Вам истинное гастрономическое наслаждение! Различные вариации подачи позволяют этому блюду гармонично смотреться как на повседневном, так и праздничном столе. Лучшим сопровождением блюда станут свежие или запеченные овощи.
Форель очистить от чешуи, удалить жабры и позвоночник из спинки так, что бы брюшко осталось целым. Замариновать рыбу в специях с добавлением белого вина.
Приготовление начинки: лук порей нарезать кольцами (примерно 2 мм толщиной) и обжарить до золотистой корочки на сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавить в сковороду коктейль из морепродуктов и обжарить до выпаривания жидкости, а затем добавить сливки и тушить на слабом огне 3 минут, дав подзатянуться сливкам.
Получившуюся начинку выложить в рыбу, сверху посыпать тертым пармезаном. Запекать рыбы в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 17 минут.
Готовое блюдо украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!