Карп по-азиатски

Нежное филе под хрустящей золотистой корочкой с легким ароматом пряностей, дополненное свежим вкусом овощей, морских водорослей "Чука" и свежей зелени. 

Ингредиенты

  • Карп 1500 гр
  • Чука 70 гр
  • Лук синий 100 гр
  • Корнишоны 30 гр
  • Помидоры черри 20 гр
  • Мука 70 гр
  • Крахмал 7 гр
  • Масло подсолнечное 1000 мл
  • Тимьян 2 гр
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Удалить рёберные кости. Довести разрез на брюшной части до хвоста, но при этом не удалять хвост. Извлечь хребет. Сделать насечки на филе и выложить пласт. Приправить солью и перцем по вкусу, тщательно втереть. Оставить мариноваться на 15 минут.
Обвалять рыбу в смеси крахмала и муки. Отделить голову от филе. Растительное масло раскалить на сковороде. Выложить филе рыбы и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем обжарить рыбную голову. Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Корнишоны нарезать колечками. Помидоры черри разрезать на четыре части.
Выложить филе и голову на блюдо, а затем добавить чуку, корнишоны, жаренный лук и черри. По желанию, украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!