Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.
Предварительно замоченный в молоке хлеб, измельчить в фарш вместе с филе рыбы, луком и чесноком. Перемешать, приправить специями и посолить. Вбить в фарш яйцо и перемешать до однородной консистенции.
Сформировать крупные котлеты (так они получатся сочнее). Обжарить котлеты на расскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки, предварительно обваляв каждую в муке. Убавить огонь и пропарить котлеты под закрытой крышкой около 3-5 минут.
Готовое блюдо идеально сочетается с гарнирами из овощей и свежей зеленью.
Приятного аппетита!