Морской черт с грибами под сливочным соусом

Ингредиенты

  • Морской черт филе 160 гр
  • Шампиньоны 150 гр
  • Лимон 100 гр
  • Сливки 33% 90 гр
  • Сыр сливочный 60 гр
  • Сыр Горгонзола 30 гр
  • Сыр Пармезан 30 гр
  • Масло оливковое 30 гр
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Грибы промыть, крупно порезать. Разделить филе морского черта на крупные куски. Приправить специями, тимьяном и соком лимона. Тщательно перемешать. Сыры натереть на мелкой терке. Разделить сыр Пармезан на две равные части и отложить одну. Соединить в сотейнике тертые сыры и растопить на медленном огне до однородной массы. Не снимая с плиты, добавить сливки, специи. Доводить соус до загустения на медленном огне в течение 5 минут. Раскалить сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарить филе рыбы в течение 10-15 минут до золотистой корочки. Добавить грибы и обжарить еще 5 минут. Влить готовый соус и сразу снять с плиты. Посыпать оставшимся тёртым сыром Пармезан и отправить запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 160°С. Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленым маслом и свежей зеленью. Приятного аппетита!