Нежнейшее филе северной рыбы муксун - особенный деликатес. Запекание в соли позволяет сохранить природную сочность и максимальную пользу рыбы.
кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"
Луценко Юрий Иванович
Hыбу разморозить, удалить жабры, промыть, при необходимости – выпотрошить. Чешую не удалять. Яйца разбить, отделив желтки от белков. Смешать белки с солью. Если консистенция получилась рассыпчатой, то добавить немного воды. Лимон порезать на дольки. Вложить внутрь рыбы дольки лимона и тимьян. На противень выложить лист пергаментной бумаги, поверх него – подушку из соли. Сверху уложить рыбы и выложить соль так, чтобы она полностью покрывала рыбу. Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф на 50 минут. Снять запекшуюся соль вместе с чешуей и шкурой. Подать филе к столу.