Осьминоги мини с овощами, запеченные в горшочках

Ингредиенты

  • Осьминоги мини 160 гр
  • Картофель молодой мелкий 100 гр
  • Цукини 40 гр
  • Сельдерей листья 10 гр
  • Помидоры черри 50 гр
  • Сливки 15 гр
  • Базилик 2 гр
  • Чеснок 2 гр
  • Масло оливковое 10 гр
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Овощи промыть и очистить. Цукини порезать крупными кубиками. Осьминоги разморозить, промыть, уделив внимание голове (там может быть песок). Смешать в чашке овощи, осьминоги и зелень, добавить чеснок, специи и соль. Выложить в горшочек первыми осьминогов, чтобы они не потеряли сочность, а затем остальные ингредиенты. Отправить горшочки в духовой шкаф, предварительно разогретый до 160С, на 1 час. Перед подачей влить сливки любой жирности. Приятного аппетита!