Сочное и нежное красное мясо с благородным ароматом прованских трав не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Филе промыть под проточной водой и разделить на порционные кусочки.
Смешать оливковое масло, сок лимона, мёд, рубленную петрушку, прованские травы, соль и перец. Нанести маринад на филе и оставить на 5 минут.
Каждый кусочек рыбы насадить на деревянные шпажки и жарить на гриле. По желанию, мясо на шпажке чередуют с кусочками овощей и цитрусов.
Следует отметить, что нежное мясо семги не терпит долгой жарки и теряет свои вкусовые и питательные свойства. Поэтому шашлычки из семги следует обжаривать не более 2-3 минут с каждой стороны.
Готовое блюдо подают к столу со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!