Легкое и очень вкусное блюдо средиземноморской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана!
кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"
Луценко Юрий Иванович
Батон порезать на ломтики и обжарить на сливочном масле (20 гр.) до легкой золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем смолоть в блендере в крошку. Мидии очистить, промыть под проточной водой и отварить в большом количестве воды 3-4 минуты до открытия ракушек. Извлечь мидии из кастрюли. Бульон процедить и упаривать в течение 5-7 минут. Снять с мидий верхнюю ракушку. Шалот ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. В разогретой сковороде на оставшемся сливочном масле обжарить лук и чеснок. Добавить в сковороду вино, упаренный бульон и лимонный сок. Добавить хлебные крошки, перемешать и довести до кипения. Добавить мидии, сливки и мелко нарубленную зеленью. Приправить солью и перцем по вкусу. Прогреть, но до кипения не доводить. В сервировочные тарелки выложить мидии, залить сливочным бульоном.
Приятного аппетита!