Видеорецепт пошагового приготовления блюда, которое понравится как взрослым, так и детям. Сочное красное мясо форели под хрустящей корочкой в сочетании с нежным соусом не оставит равнодушным никого! Примерная порция блюда 350 гр.
кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"
Луценко Юрий Иванович
Для соуса: Растопить сливочное масло и остудить примерно до 40 градусов (теплого состояния). Яичный желток взбить в блендере на максимальной скорости, постепенно добавляя теплое масло. В готовый соус добавляем сок лимона, специи и соль по вкусу. Стейк форели обсушиваем бумажной салфеткой, солим перчим по вкусу. Обжариваем стейк на раскаленном масле с двух сторон до образования корочки примерно по 10 минут на каждую сторону.. Рис, следуя рецепту от производителя, отвариваем до полной готовности. На тарелку выкладываем рис, рядом стейк и поливаем соусом или подаем его отдельно в соуснике. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!