Промыть под проточной водой картофель и грибы. Нарезать картофель дольками, а грибы крупно порубить. Чеснок очистить и измельчить. Соединить в глубокой миске картофель, грибы, чеснок и барбарис. Приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать. Рыбу очистить и промыть. Сделать глубокие надрезы поперек тушки. Полить соком лимона, добавить специи и веточку тимьяна, предварительно поломав ее на мелкие части. Тщательно натереть рыбу, уделяя внимание надрезам. Застелить противень листом пергамента. Выложить рыбу и ингредиенты и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С на 25 минут. Готовое блюдо украсить дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!