Судак запечённый с вёшенками

Ингредиенты

  • Судак потрошенный 1-1.5 кг
  • Картофель 300 гр
  • Вёшенки 300 гр
  • Барбарис 10 гр
  • Масло растительное 5 гр
  • Лимон 1/2 шт
  • Тимьян 1 веточка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Промыть под проточной водой картофель и грибы. Нарезать картофель дольками, а грибы крупно порубить. Чеснок очистить и измельчить. Соединить в глубокой миске картофель, грибы, чеснок и барбарис. Приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать. Рыбу очистить и промыть. Сделать глубокие надрезы поперек тушки. Полить соком лимона, добавить специи и веточку тимьяна, предварительно поломав ее на мелкие части. Тщательно натереть рыбу, уделяя внимание надрезам. Застелить противень листом пергамента. Выложить рыбу и ингредиенты и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С на 25 минут. Готовое блюдо украсить дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!