Барабулька жаренная во фритюре

Самый известный деликатес черноморского побережья с его первозданным вкусом на Вашем столе. Нежное, слегка сладковатое, мясо под хрустящей корочкой станет прекрасным угощением для любого случая.

Ингредиенты

  • Барабулька1 кг.
  • Масло растительное250-500 гр.
  • Мука40 гр.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Способ приготовления

Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности (если рыба крупная). Зачастую барабульку не потрошат, поскольку она не имеет горького вкуса из-за большого объёма желчного пузыря, каковым обладают другие виды рыб. Подготовленную рыбу ополоснуть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Каждую рыбу тчательно обвалять в муке и встряхнуть, удалив лишнюю. 

Подготовить фритюрницу или кастрюлю с толстым дном. Залить масло и разогреть до состояния кипения. 

Погрузить рыбу небольшими порциями в раскаленное масло так, что бы оно ее покрывало полностью. Жарить до образования золотистой корочки.

Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце или салфетку. Посолить и поперчить по вкусу. После впитывания лишнего масла в салфетку, выложить тушки на блюдо или порционную тарелку. Украсить зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты