Чаудер с морепродуктами

Густой и сытный суп "Чаудер" с морепродуктами полюбился многим. Не даром, он входит в десятку самых известных супов мира. Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда. Самым удачным, по-нашему мнению, мы делимся с вами.

Ингредиенты

  • Сливки 23-33% 100 гр
  • Рыбный бульон 100 гр
  • Бекон 60 гр
  • Мидии на раковине 45 гр
  • Судак филе 30 гр
  • Кукуруза свежемороженая 30 гр
  • Лук порей 30 гр
  • Креветка тигровая 20 гр
  • Кальмар 20 гр
  • Масло оливковое 10 гр
  • Табаско 2 гр
  • Специя, соль и мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

Лук порей нарезать кольцами, бекон - кусочками. На сковороду с раскаленным оливковым маслом выложить кукурузу, бекон и лук порей. Обжарить минуту и добавить рыбу и морепродукты. Обжарить 2 минуты, добавить сливки и рыбный бульон (рыбный бульон можно заменить водой или молоком). Довести до кипения и добавить табаско, соль, специи и мускатный орех. Варить  3-4 минуты до легкого загустения. Для создания чипсов обжарить бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки по 1 минуте на сторону. Сырные палочки разрезать пополам и прижарить на этой же сухой сковороде. Готовый суп перелить в глубокую посуду и украсить сырными палочками и чипсами из бекона. Приятного аппетита.