Черная треска с овощным рататуем

Черная треска – рыба, имеющая удивительно приятный вкусНежнейшее филе этой рыбы не терпит долгой обработки. Грамотное приготовление и идеальное сопровождение в виде овощного гарнира позволит вам раскрыть истинный природный вкус этого поистине фантастического деликатеса.

Ингредиенты

  • Филе черной трески 160 гр
  • Белый лук 30 гр
  • Баклажан 30 гр
  • Цуккини 30 гр
  • Шампиньоны 30 гр
  • Болгарский перец 30 гр
  • Унаги соус 30 гр
  • Кунжут 3 гр
  • Тимьян 1 веточка
  • Вино 20 гр
  • Масло оливковое 30 гр
  • Соль и перец по вкусу
Шеф-повар

кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"

Луценко Юрий Иванович

Способ приготовления

Филе трески приправить по вкусу и выложить на пергамент. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 12-15 минут. Все овощи и грибы очистить и нарезать соломкой. Разогреть сковороду с оливковым маслом и кинуть ветку тимьяна, а затем овощи. Обжарить на сильном огне примерно 1-1,5 минуты, тщательно перемешивая, до золотистой корочке. Приправить по вкусу и добавить вино. Осторожно! При работе с алкоголем на сильном огне возможно возгорание! Жарить около минуты до выпаривания вина и сразу выложить на блюдо. На овощи сверху поставить запеченную черную треску. Перед подачей полить унаги соусом и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!