Форель по-царски

Запеченная форель с нежным сливочным вкусом подарит Вам истинное гастрономическое наслаждение! Различные вариации подачи позволяют этому блюду гармонично смотреться как на повседневном, так и праздничном столе. Лучшим сопровождением блюда станут свежие или запеченные овощи.

Ингредиенты

  • Форель1 шт.
  • Морской коктейль свежемороженый200 гр.
  • Лук порей40 гр.
  • Сыр пармезан30 гр.
  • Масло растительное20 гр.
  • Сливки 33 %40 гр.
  • Вино белое20 гр
  • Специи10 гр

Сергей Тен
Шеф-повар ресторана "Ростов-Папа"

Способ приготовления

Форель очистить от чешуи, удалить жабры и позвоночник из спинки так, что бы брюшко осталось целым. Замариновать рыбу в специях с добавлением белого вина. 

Приготовление начинки: лук порей нарезать кольцами (примерно 2 мм толщиной) и обжарить до золотистой корочки на сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавить в сковороду коктейль из морепродуктов и обжарить до выпаривания жидкости, а затем добавить сливки и тушить на слабом огне 3 минут, дав подзатянуться сливкам. 

Получившуюся начинку выложить в рыбу, сверху посыпать тертым пармезаном. Запекать рыбы в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 17 минут.

Готовое блюдо украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты